乙型病毒性肝炎

发新话题 回复该主题

肝炎的中医治疗方法 [复制链接]

北京中科白瘕风医院是三甲吗 https://jbk.39.net/yiyuanfengcai/lx_bjzkbdfyy/

肝炎的治法郭老在大医传承第二期第六讲乳腺炎的治疗讲座中也做了介绍。郭老认为,我们对肝炎没有必要去分清楚甲肝乙肝等等,越分越麻烦,我们知道是用排异法就行。是从小便大便一块排。共性就是排异法,以利小便和通大便为方法,根据具体的症状再进行加减中药。理法清楚了,不错误,方子就是活的,药物再用精到,就会好病快!郭老给了个治疗肝炎可以加减的中药方子,小阳制作了图片,方便大家保存!肝炎讲述在视频第三部分,欢迎大家学习与收看。(健康小阳)12.5

郭老讲座

郭老关于肝炎的论述

下一个病是什么。你说。

学生:甲肝。

郭老:甲肝啊,甲肝简单了,甲肝就是急性肝炎*疸型的。有*疸这个啊,一个星期内好病。一般都要是有便秘的*疸,*疸便秘发烧。发烧的,可以加*芩、*柏,一般的急性肝炎,都有*疸。如果说腹满、腹胀,腹满。可以加枳实、厚朴,有发烧的加*柏、*芩。大便秘大便干,大便两天一次,有大便秘结,要有大*、芒硝。如果大便很正常,用栀子就可以了。可以不用大*、芒硝。大便一天,两三次,可以不用,用也没问题,就是用点大*也没问题,也是对的,不要用太多,或者说栀子一味多用一点也可以。方子一定不是死的,人因为是不同的。这是急性病,各人和各人的障碍都不同,与慢性病不一样。你开的这个方子啊,就决定了他好的快慢,不决定好不好,准好,就是快慢的问题。你开的越好,好的越快,吃的药越少。

开头我们学理论是学个明白。学个会思维、会说话。现在要会做事,就是说会治病,这是最根本的地方。你光是哪一件,也不是好医生,往后的中医我断定,不存在那是理论家,这是临床家,那都胡扯,每一个医生必须都会治病。得会思考,会说话,得会把自己的思想让人家明白,让人家恢复健康。这都得能够做到,往后没有纯理论家。以前没有,往后没有。就是这几十年出来了这么一波,光会理论不会治病的、书没少写,病没治。对于这个病还有什么问题?

学生:现在这个临床上把这个肝炎,分成这甲乙丙丁,他我觉得是应该是不同的他针对不同的病*这么区分的。

郭老:对。但是,哪个也治不了。咱们中医不是也跟着他学这个毛病了吗?分型,这个型那个型,哪个型也治不了,有什么用啊?这得叫制造麻烦。我们呐,要制造个简单,什么也不分,我就分两个,好病和不好病。这个简单的不能再简单了,就这么简单。实际上就是这么简单,咱们讲实际,你不要怕。讲实际的不如骗人的红火,他是骗人的时间会很短;实际上,讲实际的人会很长,是长久的,骗人的是暂时的。我们经常啊受骗。我们自个知道。但是我们是长久的。谁还有问题。

学生:师傅据我所知,甲肝属于传染性疾病,医院,一般都隔离。

郭老:哪一个都传染。哪一个不传染的。

学生:我们在治病的过程中。护理中。

郭老:我说啊,这个玩意啊,他传染是一个方面,你接受是另一个方面。光他传染你不接受你生不了病。我治这么些个年,传染病,也没人传染给我。咱并不是说,你别预防,我也不是这么个意思,我是说这个道理,不要一说这个传染先吓了,先吓一跳不是这么回事。你看,邓铁涛先生一出来治非典。一点防控也没有,口罩他不要。别人老笑他,结果人家这个这个中医团队之家,治这个非典一个感染的也没有。你那个戴多少层。少一层也不行。大口罩,怎么着这么着那么着,怎么你们这个,医护人员感染的那么高啊。说清这个事。是为什么啊。这个病都跟你有仇啊。你又治不了,他跟你有什么仇啊,他跟你没仇。他跟邓铁涛才是仇人呢,邓铁涛都治了他们了。邓铁涛不怕它,邓铁涛还不生病,你说这事怎么办。这就是说你有这个病*,我不接受,怎么着不接受啊?邓老有邓老的方法,我们有我们的方法。比方说我们那个小香袋,他出场以前他是喝了。那个预防传染病的那个汤,对不对啊?他们不知道,没给他们喝,给他们他们也不喝。这就是个世界。如果要是传染病,你挂上个香袋。你就在这儿挂上个香袋,这个香袋,冒着这个气就保护了你了。或者是把那个香袋弄一点,在鼻子里一抹完了。那一年,非典的时候,我做了是这个四万个。四万个香袋,把我全部的积蓄都花掉了。他们一拿几百个几百个的拿。几十个几百个的拿,我说只是一个人一个。多了没用啊。回去你给人,你这个香袋,咱们有所认识了对不对啊?我用过甭说了,我就运用过,很多人用过,他怎么他就没这个味了你说。说这个大自然呐,是很神奇的,大自然就这个东西。甭怕传染,把身体那搞健康了,你没亚健康,谁传染谁啊?我说那接受传染的,第一个,都是亚健康的。为什么他们这么多亚健康呢?吃药方便,净吃进口的好药,所以他们是亚健康,有了亚健康又不能治,又不会治。对于这个病*,来吧,就这么回事。

说一到传染病,最害怕的是他们医护人员。你考虑考虑,是不是这么回事?那流行甲肝我能屋里,老十个八个的等着我,治一个,走一个。那跟我说这个人多了,你不怕传染了,我说我怕我也没法啊,找我来我能不治吗?说不着别的。我说,我有个香袋,他说你给我一个吧。我有吗,我没有。我连饭吃都没有,没办法,我只能说,没办法听天由命吧。他就没找过我,第一个是没病,甭说再有个保护,有这么一块保护着我,我这一块我走哪儿,跟着我哪儿,你怕什么啊?等你们走的时候,我分给你们点,我还有,还有一大堆呢。谁还有问题,你说。

学生:刚才讲这个甲肝这个主要的,用药意图是向外排异。

郭老:对啊。

学生:前两天讲的那个乙肝主要是功能性障碍。乙肝对照的,前两天讲的乙肝嘛。主要是提高他的功能。这个包括增加肠胃的蠕动,用*芪还有枳壳。增加分泌。另外里边用了一些,就说当归、丹皮这些活血的药,那么在这个意义上面,用药的意义上面。能否讲解一下?

郭老:这个啊,这个在这儿,没什么意义。因为他这个,他是在肝脏、在胆,他这个病*啊,他就从小便大便走。要是从小便大便走不了,我说啊,至少一千多年以前,就有人开出别的方子来了,我们就按这个思路。从小便从大便排,排异,一排就好病,还有什么?

学生:就刚才这个治疗乙肝是用那个加丹皮,加当归这些。

郭老:你千万别把乙肝和甲肝联系到一块,就是一个病*也不能联系在一块。我们定位不是在定位在病*上,我们是定位在我们自己身体的本能上。他这个甲乙丙丁这个排法,是丝毫没有内在联系,就是一个一个的。没有内在联系说是一个多少个阶段,不是。多少个分支,也不是。一个单独的一个单独的,都是单独的*株。我们不管你什么*株。我们不管你,我有一张方子。我一张方子我也不是治你,我治我自个。我让我强壮起来,你进来了我就知道你出去,你看不见呐。治亚健康的这个方子和治高血压的、治糖尿病的、治风湿病的、风湿性关节炎、类风湿、风湿类风湿、乙肝,一张方子,为什么?不就是一个治法的病,一个是糖的病,这一个是蛋白的病嘛。我们要有充足的免疫蛋白,你还怕什么啊,明白吗?这个免疫不就是,在蛋白这个系统里吗。有多少种蛋白啊?我们也不必去知道,应该有了我们都有。这世界上的病,都只有你新发现的,并不是新出来了一个什么种族,不可能。你是刚发现,以前你不知道。我们的生命早就知道,该长出什么来,就长出什么来了,是保护自己的这个系统,应有尽有。那简单的说,免疫性疾病就是蛋白系统,血管性疾病就是脂肪,糖尿病就是营养障碍。怎么说是营养障碍啊?他血里头,那么些个糖还营养障碍?对,障碍。他利用不了,存不起来。就得排出来,他缺的很,为什么他那么缺的很?他有的他排出去。他还把蛋白变成糖也排出去,你看这是一家的弟兄三个,亲弟兄三个。互相转化,整个的一个大程序出现了障碍。出现在哪一个环节上。就是哪一个发生病,发生病变。

我们要把这个要是抓住了啊,你想一想这个世界就变了,你看看这病*是从哪儿来的?我敢说90%以上,就是从这个系统来了。从他,从脂从蛋白。哎呀,太简单了,咱们知道了,咱们得把这个简单告诉给世界。(郭生白)

摘自郭老大医传承二期六讲

甲肝----*疸发烧----不能食荤、恶心----柴胡36g、猪苓30g、泽泻30g、

茯苓40g、茵陈36g、栀子30g、大*10g、白芍30g、甘草15g、芒硝5g

----发烧加*芩、*柏----腹胀、满加厚朴枳壳。

重磅!首期《辟谷文化养生》班开始报名!

焦作首期《辟谷文化养生》班开始报名,这次学习班由郭老弟子侯铁钢和李云龙亲自讲授,郭老孙子郭思成亲临现场坐阵指导。收看郭老大医传承视频的朋友都知道,郭老在讲座中提问最多学习最刻苦的学员是侯铁钢和乐潜山。而在大医传承学习中不离郭老前后的是李云龙和郭思成,包括我们现在看到的郭老大医传承弥足珍贵的视频,全是由郭老孙子郭思成和李云龙录制、编辑、制作、上传网络发布,所以,侯铁钢、李云龙、郭思成是得到了郭老的言传身教。我们在本能论基金会主任郭竟成教授领导下开展的郭老书籍整理出版工作,也得到了他们的支持与帮助。

这次举办焦作首期《辟穀文化养生》学习班,是郭老去世后,由郭老嫡系传人郭思成发起的,联合郭老生前认可的得意弟子们共同举办的旨在本能系统医学文化宣传普及、辟穀知识掌握、亚健康调理等于一身的综合培训班,欢迎报名,机会难得!

健康小阳11.27

辟谷文化养生班课程设置

一、培训时间

3天

12月14日(周四)-----12月17日(周日)

12月14日周四下午报到,周日结束。

二、培训方式:集中封闭

三、培训人员要求:中医爱好者

四、收费方式:每人元。(包含食宿、教材、服装等费用、辟穀茶)本次活动为公益成本价。

五、课程具体设置

课程设置

12月15日,16日,17日

课程具体设置

焦作首期《辟谷文化养生》课程时间与提纲

12月15日星期五

内容提纲

导师

上午:8:00-9:00

辟谷的由来

李云龙

9:20-9:35

静修打坐

李云龙

下午:9:35-11:30

辟谷如何操作及禁忌

侯铁钢

14:00-15:00

“三一二”经络锻炼

李云龙

15:20-17:00

辟谷如何让人走近健康(一)

侯铁钢

晚上:19:00-20:30

静坐及自由问答

12月16日星期六

内容提纲

导师

上午:8:30-9:30

辟谷如何让人走近健康(二)

侯铁钢

9:50-10:00

静修打坐

李云龙

10:00-11:30

病从哪里来?天人合一与健康

李云龙

下午:14:00-15:00

本能论的概述

李云龙

15:20-17:00

认识自主排异

侯铁钢

晚上:19:00-20:30

静坐及自由问答

12月17日星期日

内容提纲

导师

上午:8:30-9:30

小病自家治(一)

侯铁钢

9:50-10:00

静修打坐

李云龙

10:00-11:30

小病自家治(二)

李云龙

下午:14:00-15:00

大病好商量

侯铁钢

12月17日(周日)课程结束后下午三点开始返程。

侯铁钢简介:80年出生,中医师。师承于中医本能系统医学创始人郭生白老先生,临床工作5年余,擅长运用经方治疗急慢性消化系统疾病(呃逆、反酸、烧心、腹部痞胀满痛、口干、口苦、厌食、便溏或便秘)、急慢性呼吸系统疾病(咽喉炎、肺炎、气管支气管炎、哮喘)、长期低热、急性泌尿系炎症和结石疾病。临床以来一直秉承恩师的遗志“人人皆知医,苍生无枉死;小病自家治,大病可商量。“,年开始先后在多地开展“孩子发烧父母怎么办?”公益讲座,并在石家庄举办了几期“家庭医生”

李云龙简介:本能系统医学创始人郭生白嫡传弟子,经络泰斗祝总骧入室弟子。临床中医师,曾在正安医馆跟诊于近代中医泰斗——周总理保健医蒲辅周之子蒲志孝。擅长治疗小儿手足口,肺炎,脑炎。急慢性胃肠病,妇科炎症,高血压,心脑血管疾病。组织过多次家庭医生培训,在中国社会科学院举办的禽流感交流研讨会上发表本能系统医学演讲,深受业内好评。

郭老孙子郭思成在课堂上展示郭老手书送给乐潜山的书法。外观万物知天道,内视自我悟本能。

即日起开始报名,联系人及王璐

本能学堂常年招生培训,针对不同人群设置不同的学习班及疗养班,随到随学,同时也会根据不同需求和爱好量身打造一对一的进行教学培训。请及时联系王璐老师。另外,因为解放生命康养中心与本能学堂设置在一起,条件有限,只有20张床位,接纳人员条件有限,请提前预约。需要报销发票凭证的请报名时说明。解释权在组织者。

组织单位:河南润瑞中医养生公司

河南解放生命康养中心

河南焦作郭生白中医生命本能系统研究所

本能学堂

.11.27

莅临焦作参考方式:

1、飞机----到达新郑机场----换乘机场到焦作大巴

2、高铁----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

3、火车----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

4、大巴----直达焦作,或换乘郑州----焦作城际高铁

联系人:王璐

点击

重磅!首期《辟谷文化养生》班开始报名!

治病集锦

点击和

发新话题 回复该主题